屯文处?大概

frozen设定下的乔西脑洞

狗血、小言、OOC于一体……说真的在下居然还真敢把它从脑子里掏出来啊真是各种不怕死(っдс)|||||||


frozen梗

背景架构&名词解释


乔斯达城:以乔斯达一族为首管理的城镇,倚靠着终年覆雪的雪山而建,有城墙、运河、城堡等标志性建筑。后方依山前靠大河,贸易以船运为主。

乔斯达:乔斯达城的统治者一族,自乔纳森·乔斯达起这一族便与魔法有着奇妙的联系。

齐贝林:自威尔·齐贝林起与乔斯达一族世代交好的一族,祖上是研究魔法的学者,一直都有研究魔法的传统,但在西撒诞生之前一族并没有人懂得魔法。

魔法:在其他智慧族群中存在、但并未在人类社会中普及的力量,虽然偶尔会出现拥有魔法的人类诞生,但魔法本身对于人类并没有血缘遗传性。对于人类的魔法而言,驱使和驾驭的关键在于心灵是否坚强。

女巫&巫师:通晓魔法之人的统称,无关性别和种族。

王城冰雪:乔斯达城面临敌军侵略时突然刮起的暴风雪,冰雪冻结了当时所有的敌军,战后被乔斯达城的百姓如此敬称。

 

人物简介

乔纳森·乔斯达:上一代乔斯达城的领主,艾丽娜的丈夫,为了保护家人和百姓曾与DIO战斗并将之打败、得到后者的钦佩,并与之结下了口头契约。去世后以幽灵的形式在城堡里晃悠。

艾丽娜·乔斯达:乔纳森的妻子,过去曾是女巫,通晓魔法。结婚后主动放弃了这个身份、选择和普通人一样生老病死的生活,虽然放弃了魔法,但依然保留着渊博的学识,乔纳森去世后治理着乔斯达城。

DIO:精通魔法的吸血鬼,有着异于人类的残忍性格与个人美学。在艾丽娜尚是女巫时便与她认识,对她放弃魔法的选择十分不以为然,但也因此与乔纳森为首的乔斯达一族结下难解的因缘。行事作风十分特立独行,在西撒·齐贝林魔力失控后强行将人带走并封印记忆,传授其相应的魔法知识,西撒最直接的魔法导师。平时居住在位于异空间的“DIO馆”,由使魔打理日常起居。

西撒·齐贝林:齐贝林一族的男孩,天生具有强大的冰雪魔力。小时候能够自由操纵自己的力量,每年冬季以外的时节都在城外度过,冬季接回城中居住,和乔瑟夫·乔斯达自小认识。青春期时魔力随着身体成长大幅增强,导致误伤乔瑟夫,以至于对自身的恐惧而逃入雪山,终在十八岁时因魔力反噬而倒下。被带回乔斯达城后不久便被DIO带走,以被封印记忆的形式在DIO身边学习魔法。二十岁时因乔瑟夫潜入DIO馆而逐渐恢复记忆,在对自身的恐惧中被魔法再次反噬,身体开始结冰。但在乔斯达城面临战争时选择回到乔斯达城,用尽全力冻结了侵略军,自己也在乔瑟夫面前化成冰像。

乔瑟夫·乔斯达:乔纳森的孙子,乔斯达城的未来领主,自幼与西撒结识。十四岁被西撒误伤,同时得知西撒的力量为魔法。十六岁时在乔斯达城与因魔力反噬而昏迷的西撒再度相见,但未能阻止DIO将其带走。十八岁时得知DIO馆的存在,在卡兹帮助下潜入DIO馆找到西撒。后因乔斯达城面临战争而返回城中率军迎战,在战场上得到西撒的援助而取得胜利,但也目睹西撒在眼前变成冰像而无能为力。


诸如此类的TBC…………?

评论
热度(4)

© ZERO | Powered by LOFTER